Accueil / Espace presse / Communiqués de presse
 
Espace presse

Communiqué 05/02/2013

05 février 2013 - PROLEA

PROLEA, la filière des huiles et protéines végétales, sera présente au Salon International de l’Agriculture du 23 février au 03 mars 2013, avec deux stands au sein de l’Odyssée Végétale.

"Semer la vie, Tracer l'avenir", c'est sous cette signature que les visiteurs découvriront la filière des oléagineux et des protéagineux et ses nombreux atouts : contribution à l'alimentation humaine et à la nutrition animale, production d'énergie et de chimie renouvelables, protection de l'environnement et de la biodiversité.

Pour cette nouvelle édition, le public est invité à mieux comprendre l’ensemble de la filière à travers un parcours ludique et moderne orchestré par deux animations centrales : un espace « Cours de Cuisine », dédié au plaisir et au bien-être, ainsi qu’un espace « Light – Painting ».

Sur l’espace « Cours de cuisine », les visiteurs apprécieront d’utiliser les huiles végétales et les légumes secs par le biais de recettes simples et originales. Ils pourront, s’ils le souhaitent, poursuivre leur parcours en se rendant sur l’espace « Light – painting », découvrir cette technique de photographie innovante et repartir avec leur portrait au milieu de tournesol, colza et de magnifiques calligraphies lumineuses.

Pour le plaisir et la forme, ils seront invités à se rendre au bar à  huile d’olive où seront présentées toutes les spécificités olfactives et gustatives des Huiles d’Olive du Midi de la France.

Enfin, ils pourront découvrir un débouché majeur de la filière dans le domaine des énergies renouvelables avec le biodiesel Diester, produit avec de l’huile de colza.

Au travers de ces animations novatrices, PROLEA souhaite mettre en valeur la qualité des cultures et des produits qui en sont issus, leur rôle essentiel dans une agriculture respectueuse de l’environnement, sans oublier le savoir-faire des agriculteurs à l’origine de la filière des huiles et protéines végétales.

Nous vous donnons donc rendez-vous sur les stands PROLEA,  Hall 2.2, stand b47, du 23 février au 03 mars 2013.


A propos de Proléa

Proléa est la filière française des huiles et protéines végétales composées des oléagineux (colza, tournesol, soja) et des protéagineux (pois, féveroles, légumes secs).
Les professionnels de cette filière, des agriculteurs aux industriels sont regroupés dans 5 organismes :
-   la FOP, Fédération Française des Producteurs d'Oléagineux et de Protéagineux ;
-   l'ONIDOL, Interprofession des oléagineux ;
-   l'UNIP, Interprofession des protéagineux ;
-   le CETIOM, Centre Technique Interprofessionnel des Oléagineux ;
-   SOFIPROTEOL, Entreprise Financière et Industrielle de la Filière.


Pour en savoir plus : www.prolea.com, www.sofiproteol.com



Contact presse Proléa :
Catherine Bozon – Tél. : 01.77.45.70.74 – Mobile : 07.86.41.24.68 - c.bozon@prolea.com

Contact presse Afidol :
Nathalie Arger – Tél. : 01.40.69.48.31 – Mobile : 06.10.30.31.91 - n.arger@prolea.com

 

  Télécharger le dossier de presser du stand Proléa

 
 
© Prolea 2009 - Tous droits réservés | Contact | Mentions légales | Crédits