Les produits

L'huile de colza

Elle est constituée de 98 % de triesters d’acides gras


Les 2 % restant sont principalement des stérols et tocophérols (dont la vitamine E).

La composition en acides gras de l’huile de colza utilisée pour l’alimentation humaine est bonne pour l’équilibre de l’ensemble des matières grasses que nous consommons quotidiennement

En effet, l’huile de colza contient, en plus de l’acide oléique, deux acides gras essentiels :

  • l’acide alpha-linolénique (famille des oméga 3) et
  • l’acide linoléique (famille des oméga 6).

L’huile de colza est le plus souvent utilisée

  • dans les industries agro-alimentaires : margarines, sauces, condiments, produits intermédiaires (farines, pâtes, ...)
  • dans les huiles d’assaisonnement, en mélange notamment avec l’huile de tournesol.

Composition de l’huile de colza en acides gras

Composition de l’huile de colza en acides gras

 
 
 
 Le saviez-vous ?

Il faut entre 3 et 4 kilos de graines pour faire un litre d'huile de colza ou de tournesol.
La margarine est essentiellement composée d’huiles végétales.
Après combien d'utilisations doit-on changer son bain de friture ?
Après 5 utilisations, il est conseillé de renouveler entièrement l'huile. La température optimale de friture est de 180°C.
Les huiles servent depuis très longtemps à la conservation des aliments (poissons, fromages…).

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