Accueil / Espace presse / Communiqués de presse
 
Espace presse

Communiqué du 18/01/2006

18 janvier 2006 - PROLEA

Les animations PROLEA au Salon de l’Agriculture (Stand Odyssée Végétale - Hall 2.2)

Dans un univers convivial, ludique et pédagogique, PROLEA, la filière des Huiles et Protéines Végétales, a mis en place différentes animations afin d’informer le public de leurs bienfaits et afin de répondre aux questions sur la santé par l’alimentation, l’agriculture, l’environnement,…


Animation « variez les huiles et découvrez les légumes secs »
Les visiteurs, tout en élargissant leur éventail de recettes, découvriront les intérêts gustatifs et les bienfaits santé des huiles végétales et des légumes secs, grâce à un jeu questions-réponses animé par un professionnel et des minis vidéos culinaires.

 

Atelier « dégustation d’huile d’olive »
Un espace invitant le public à découvrir un monde de goût et de plaisir avec des dégustations des différents fruités des Huiles d’Olive de France.


Animation « Vach’Art au pays des oléagineux et des protéagineux »
La Cow Parade se déroulant pour la première fois à Paris au mois d’avril, Proléa présentera ses vaches en avant première au Salon de l’Agriculture : l’une habillée autour du thème des oléoprotéagineux, l’autre autour du thème du Diester.
Sur le stand, au milieu d’herbe et de pâquerettes, la première vache Proléa nous dévoilera que son secret de beauté se cache dans son alimentation : les protéagineux et les tourteaux d’oléagineux.

La seconde vache sera présentée devant le hall 4.


Animation « les biocarburants dans la course »
Les visiteurs admireront la voiture de compétition RC Cup roulant avec 50% de Diester sur le stand des biocarburants.
Ils pourront également tester leurs talents de pilote de course et l’efficacité des biocarburants sur un circuit de voitures miniatures.

Quelques infos…

  • Les oléagineux sont les plantes riches en huile ou dont les fruits sont riches en huile : colza, tournesol, soja, olive, lin…
  • Les protéagineux sont les plantes riches en protéines : pois, lupins, féverole, luzerne, légumes secs…
  • Les tourteaux sont la partie sèche des graines oléagineuses après extraction de l’huile.
  • Proléa, la filière des Huiles et Protéines Végétales, valorise les débouchés des productions oléagineuses et protéagineuses, au travers de leurs différentes utilisations.

 

Télécharger le communiqué de presse (30 Ko)

 

Contact presse :
Fabien Kay - Tél. : 01 40 69 49 58 - Email : f.kay@prolea.com

 

 

 
 
© Prolea 2009 - Tous droits réservés | Contact | Mentions légales | Crédits